Samstag, 30. Dezember 2017

Pinzgauer Kaspressknödel für Goldwäscher

Herzhafte Mahlzeit 
Rezept für 18 Kaspressknödel vom 12.10.2017
Zutaten:
60 Gramm Petersilie
440 Gramm Knödelbrot
500 Gramm Bierkäse * (siehe Beschreibung unten)
2 große Zwiebel
220 ml Milch
6 Eier
Öl & Magarine
Käse kleinwürfelig schneiden
Zwiebel klein schneiden und in Öl goldgelb rösten.
Petersilie klein schneiden



6 Eier in 220ml Milch einschlagen und gut verrühren
Den gerösteten Zwiebel, Petersilie, Käse ins Knödelbrot etwas einmischen,
Milch mit Eier darüber gießen, salzen und pfeffern Das ganze mit den Händen gut durchmischen und durchkneten. (ca 5-10 Minuten) Es muss eine Knödelmasse entstehen. Dann die Knödelmasse 15 Minuten ziehen (rasten) lassen. Nach 15 Minuten flache Laibchen formen und in einer großen Pfanne mit Öl und Magarine herausbacken. (Achtung nur bei mittlerer Hitze herausbacken. =z. B. Elektroherd von Stufe 1- 10 auf Stufe 7).
Auskühlen lassen und einfrieren.
Sandra Kaspressknödel
Auftauen in der heißen Suppe ca 10 Minuten.
* Wichtig ist der Käse, er sollte würzig und kräftig sein z.B. Räßkäse siehe hier den Link: http://www.vmilch.at/de/produkte/kaesespezialitaeten/laendle-raeskaese
Oder Tiroler Bergkäse: siehe hier.
https://www.tirolmilch.at/produkte/?cat=8&id=659
Liebe Grüße von Hans Und Lisi W.

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